生工学院举办青年教师课堂教学竞赛
发布人:生工学院网站管理员  发布时间:2017-11-13   动态浏览次数:21

作者:季丽英  摄影:季丽英

20171110日上午,生工学院举办了青年教师课堂教学竞赛,邀请学院党委书记陆兵、院长庄英萍、副院长卢艳花、张江树教学名师张惠展、上海高校青年教师教学竞赛一等奖获得者万永菁担任评委,教学副院长王启要、学院青年教师基地教师们及学生们出席并进行了观赛。



经过学院专家及领导听课环节,从初赛报名的22名参赛者中,选拔出王玮、蔡孟浩、周英、尹斌成、夏泉鸣、孙丽云、肖婧凡、全舒、范建华、王华磊10位青年教师参加学院课堂授课竞赛环节,采取1分钟说课9分钟授课的方式,每位参赛者选择自己任教的一门课程进行展示。结合教师的展示,评委对大家的表现给予了充分肯定,也针对大家普遍存在的问题进行了点评及引导,如OBE理念的贯彻、教学互动、语言教态、ppt制作、教学内容设计、教学组织及授课进度、授课感情投入等方面。评委们普遍提出,授课要有热情和激情,用心投入,就能克服目前存在的很多问题、持续进步。最后,参与听课的学生从自身感受出发,感谢老师们传授知识,并表示将更加认真听课,提升教学效果。



经过激烈的角逐,本次比赛评选出一等奖王玮老师,二等奖全舒、周英等2位老师,三等奖孙丽云、范建华、肖婧凡等2位老师,以及优秀奖夏泉鸣、蔡孟浩、尹斌成、王华磊等4位老师。