我院举办优秀大学生夏令营
发布人:生工学院网站管理员  发布时间:2017-07-09   动态浏览次数:44

作者:张怡   摄影:陶珺 丁奕

78日,由研究生院主办,生工学院承办的“华东理工大学生物工程学院2017年大学生暑期夏令营”开幕式在徐汇校区举行,生工学院党委书记陆兵、院长庄英萍、生物反应器工程国家重点实验室主任许建和、动物细胞与组织工程研究室主任谭文松、阿华生物工程研究所所长刘琴等,以及来自四川大学、重庆大学、兰州大学、西南大学、西北大学、西北农林科技大学、海南大学、东华大学、贵州大学、华中农业大学、苏州大学、江南大学、南昌大学、辽宁大学、青海大学、宁夏大学、太原理工大学、中国药科大学、山东大学(威海)、东北农业大学、天津科技大学、南京农业大学、南京工业大学、浙江工业大学等24所高校的优秀大学生出席了开幕式。开营仪式由生工学院副院长卢艳花主持。

庄英萍首先致辞,代表学院欢迎营员们的到来,介绍了生工学院的悠久历史和发展历程,学院优越的科研条件以及优秀的师资队伍,并强调了学院雄厚的科研实力和学科特色。陆兵书记重点介绍了学院毕业生就业情况,并从人身安全、财产安全等方面进行了安全教育,提醒学员们提高防范意识。卢艳花详细介绍了夏令营的活动安排、政策内容以及注意事项等。

隆重而简短的开幕式结束后,庄英萍教授、许建和教授、魏东芝教授、谭文松教授、赵玉政教授(杨弋团队)、李元广教授、刘琴教授、鲍杰教授、赵黎明教授、谭高翼副教授(张立新团队)、周胜敏副教授(王平团队)、卢艳花教授等受邀陆续为营员们作了精彩的学术报告。各位教授就自己所研究的方向和最新的研究成果向营员们进行了深入浅出的解说,生涩难懂的专业知识在教授们生动形象的讲述中变得清晰起来。论坛上,营员们与专家之间采用一问一答的方式进行互动交流,让同学们更近一步地体会到生工学院的学术风采以及专家名师的独特魅力。

通过此次夏令营活动,来自全国各大高校的优秀学子加深了对生物工程学院的了解,同时也扩大了学科的影响力。