食品系2014级毕业课题宣讲会
发布人:生工学院网站管理员  发布时间:2017-06-13   动态浏览次数:13

作者:唐好   摄影:赵迪

201769日中午,食品科学与工程系在奉贤校区D教召开“2014级学生毕业论文指导暨杜邦公司实习招聘介绍会。会议由食品系周英老师主持。

 此次讲座邀请到了杜邦公司营养与健康事业部亚太区研发总监乔全胜和两名在杜邦公司进行毕业实习的13级师姐,李虹锐和黄珍同学。

首先,周老师详细介绍了毕业论文时间节点及要求,并且提出做毕业论文的主要目的是帮助同学们掌握从事科学研究的实验技术以及养成做科研必须的认真态度。在完成毕业论文的整个过程中,要学会综合运用所学的理论知识和实验操作,始终坚持实事的原则,不要弄虚作假,不要怕失败而不去作实验,比结果更重要的是在做实验过程中对经验教训的总结。

 随后,周老师请杜邦公司的乔总详细介绍了杜邦公司的创立历史、涉及领域及核心理念。乔总强调“科学和创新”是杜邦公司两百多年来的发展信念,杜邦公司在化工、材料及食品方面做出了很多杰出的贡献。同时,乔总说明了2017-2018年度杜邦公司针对华理学生的实习项目,共13个,其中有与乳品、酶制剂、冰淇淋等食品相关的。然后两位在杜邦实习近一年的两位学姐现身说法,都对杜邦的工作环境和氛围大加赞赏,并强调这是一段收获很大很有价值的经历,引起了台下学生们的极大兴趣。


  

 最后,是同学们的提问时间,同学们都积极发言,问到了招聘要求,实习待遇等方面的问题,乔总和两位学姐分别进行了详细地解答。讲座结束后,不少同学都主动上前与老师和学姐们探讨毕业设计和实习相关的问题。