我院网红教授讲述啤酒的故事
发布人:生工学院网站管理员  发布时间:2017-06-13   动态浏览次数:13

作者:高淑红  摄影:蔡海波

 201769日,我院教师放下手头工作,来到工会教工小家实验18301室小憩,听网红教授王学东老师给大家讲那啤酒的故事。



故事从啤酒的起源开始,讲到现代啤酒的发展,再到中国啤酒的引入,王学东老师娓娓道来,大家了解了啤酒的古老起源与历史发展。

接着,王老师从手边的啤酒为例,给大家讲解啤酒的分类及其特色。大家边听边实践,现场的啤酒有王老师亲自酿造的比尔森淡色啤酒,来自德国的黑啤,还有现在兴起的精酿啤酒,白啤酒,小麦啤酒等。在讲到啤酒酿造工艺时,原麦汁浓度与酒精度两个概念,使大家纷纷结合起了专业知识,调侃这就是底物浓度与产物浓度在产品工艺中的体现。

通过这次活动,大家既品尝了啤酒,了解了啤酒文化,还巩固了专业知识,在轻松娱乐的氛围中收获知识与友情。