瑞典查尔姆斯理工大学Jens Nielsen院士受聘我校名誉教授
发布人:生工学院网站管理员  发布时间:2017-04-21   动态浏览次数:137

作者:夏建业   摄影:高金玲

420日,瑞典查尔姆斯理工大学Jens Nielsen院士受聘我校名誉教授仪式在徐汇校区逸夫楼隆重举行。副校长刘昌胜,组织部部长、人事处处长王慧锋,生物工程学院院长庄英萍等出席了授聘仪式。授聘仪式由庄英萍主持。刘昌胜代表学校介绍了Jens Nielsen院士的简介及学术成就、宣读聘书、为Jens Nielsen院士颁发了名誉教授聘书并佩戴校徽。



受聘仪式后,Jens Nielsen院士为我校师生作了题为“Yeast as a Platform Cell Factory for Production of Fuels and Chemicals”的学术报告。报告围绕酿酒酵母代谢工程改造,酿酒酵母系统生物学,以及实验室进化等方面,系统介绍了近年来其领导的查尔姆斯理工大学系统生物技术实验室的研究成果,包括次级代谢产物生产、脂肪酸合成、酵母多组学分析平台等。报告后Jens Nielsen院士与我校师生进行了学术讨论。



JensNielsen院士还参观了生物反应器工程国家重点实验室,对重点实验室取得的成果表示赞许,生物工程学院与Jens Nielsen院士就进一步合作交流达成多项意向。