一场穿越十四年的党员支部活动: 奉贤校区十年建成回头看
发布人:生工学院网站管理员  发布时间:2017-04-11   动态浏览次数:132

作者:徐慧颖,郁惠蕾;摄影:周燕

2003, 生物反应器工程国家重点实验室(以下简称生工国重室)教工党支部在时任总支书记李小平老师的带领下,来到了规划中华东理工大学奉贤校区的盐碱地,前辈们踩下了坚实的足迹,畅想着华理未来的发展。光阴穿越到十四年后,201747日,生工学院生工国重室教工联合一支部再次来到了这片土地,当时的滩涂已经变成了环境宜人的美丽校园,一场特殊的主题为“奉贤校区十年回头看”支部活动在这里开始了。


            

1. 左图为2003生工国重室教工党支部支部活动照片,右图2017年为生工国重室教工联合一支部支部活动照片

受邀参加活动的生工学院党委书记陆兵老师回忆起在奉贤校区图书馆建设期间战胜困难的历程,感慨道“用望远镜看困难和问题,这些困难和问题都是暂时和局部的。青年党员应志存高远、自强不息、敢于追梦、勇于圆梦!”生工学院学工委主任吴蓉老师作为第一批进驻奉贤校区的教师,对这片土地怀有一份特殊的情感,当她讲述作为拓荒者来到奉贤时的情景时一个个生动的画面浮现在我们眼前,长期的奔波、艰苦的条件没有阻挠同样年轻的她与她的同事们为学生服务的满腔热情。支部成员,学院工会主席蔡海波教授回忆起14年前来在这片荒草丛生土地上的情景,感慨于奉贤校区今日的发展饱含着几代华理人辛勤奋斗的汗水。支部成员许建和教授也鼓励青年教师要多关爱本科生,注重心与心之间的交流,激发本科生学习的兴趣。其他的支部成员也深受感染,分享自己工作学习中的感悟、探讨教书育人的真谛,纷纷表示要继承和发扬华理人勤奋求实的精神,做好本科教学、班导师、创新实验等工作。整个交流会围绕着追忆往昔、立足当下和共谋发展的主线,在昂扬向上、温馨热烈、暖意浓浓的氛围中进行了两个多小时才结束。会后,大家在现代化的图书馆大楼前再次合影留念,共同记录下这珍贵的时刻。


            

2. 2003年生工国重室教工党支部来到规划中华东理工大学奉贤校区

交流活动后,支部成员漫步在奉贤校区广阔的大地上,雨后的校园清新宁静、温婉秀美,教学楼里读书朗朗,通海湖上龙舟泛起,体育馆里汗水挥洒,大家纷纷陶醉于这画卷般的景色中。这场穿越了十四年的支部活动,大家忆当年惜当下,深深地意识到今天优越的环境来之不易,更让年轻的老师们深刻体会了传承的力量;穿越未来,新老教师畅聊奉贤发展,明确始终做好党员先锋队的作用,敢于创新,为华理的双一流的建设贡献自己最大的力量!