生工学院2017毕业生生物医药专场
发布人:生工学院网站管理员  发布时间:2016-10-20   动态浏览次数:141

华东理工大学生工学院2017毕业生生物医药专场

宣讲双选会参会单位汇总

主办单位:上海知见商务咨询有限公司 华东理工大学生工学院

特约主办:转折点直聘

时间:201610211350—1700

地址:华东理工大学第四教学楼201(徐汇校区)

形式:宣讲会+双选会

欢迎广大毕业生同学到现场与公司高管、HR面对面交流!

参会单位:

序号

单位名称

一句话简介

1

上海慧晨生物医学科技有限公司

转化医学网)

是医疗健康行业生态服务平台,公司现为浦东新区转化医学联盟成员,公司旗下转化医学网是转化医学领域核心门户网站(合资)

2

西比曼生物科技集团

在美国纳斯达克挂牌上市,打造国际领先的多 元化细胞治疗生物医药产品研发平台,开发用于治疗癌症的肿瘤免疫治疗产品和治疗退行性 疾病的干细胞医药产品。(上市)

3

南京金斯瑞生物科技有限公司

全球最大的基因合成供应商之一,金斯瑞还提供全面的生物研究和早期药物发现服务,其中包括生物试剂、检测开发和筛选、抗体药物开发和科研动物模型服务等。(内资股份)

4

上海其明信息技术有限公司

中国基因云计算的龙头企业,是中国人基因大数据的汇聚地,是中国精准医疗基础数据的底层架构,并逐渐成为全球第三个基因信息、基因数据的发布、分析与挖掘中心。(内资)

5

上海透景生命科技股份有限公司

国内流式荧光技术的领导者,注于高端诊断产品的开发。已成为国内乃至国际上肿瘤标志物和HPV检测领域中检测项目齐全、技术领先的公司。(内资股份)

6

美国Selleck生物科技有限公司

美国Selleck Chemicals在上海设立的子公司,,世界领先的高性能的生命科学产品供应商之一。(外资)

7

上海威正翔禹生物科技有限公司

业内“持久值得信赖的”进口生物试剂供货商!服务于中国生命科学研究领域的科学家!(内资)

8

上海伯豪生物技术有限公司

上海生物芯片有限公司/生物芯片上海国家工程研究中心根据国内外研发外包发展的需要,整合旗下系统技术平台、商业化服务体系、高素质服务团队等资源成立的致力于研发外包服务的专业化公司。(国企)

9

上海斯丹赛生物技术有限公司

定位于成为全球细胞治疗、干细胞治疗及再生医学领域的领导者,致力于服务科技创新和人类健康事业。 作为全球CAR-T治疗领域的领军企业之一。(内资)


单位岗位:

一、上海慧晨生物医学科技有限公司(转化医学网)

上海慧晨生物科技有限公司创办于20127月,是医疗健康行业生态服务平台。基于转化医学网媒体创业的优势,积累了大量的行业资源,逐渐竖立资源壁垒,并且有了能力去做产业的连接者,面对从c端到b端立体的需求,完成了多种纬度的数据积累,从具有行业属性的内容创业向着具有互联网属性的数据创业去渐变,印证了链接无处不在这一基本思维,实现了从单一的媒体平台到高纬的生态服务平台的进化。

公司现为浦东新区转化医学联盟成员,公司旗下转化医学网是转化医学领域核心门户网站,追踪行业热点、通过采访专家、翻译文献等方式,将内容发布到官方平台,现在平台关注人数约为14万人。

2015年精准医学战略启动。生物医药行业发展迅速,针对行业专业知识要求高,互联网技术要求普遍的情况。公司利用资源开发衍生产品“转折点”,致力于打造生物医药行业直聘平台。

1、销售专员

工作地点:上海

职位描述

1、负责开拓新市场,开发新客户,完成客户的咨询;

2、识别客户的需求,定制化的提供产品服务;

3、维护新老客户关系,定期回访,并将最新的资讯推送给客户;

4、完成部门制定的业务目标;


任职要求

12017级应届生本科以上学历,生物,医学,化学,互联网专业背景者优先考虑;

2、沟通能力强,较强的理解语言能力,普通话标准;

3、工作积极主动,有亲和力,乐观开朗;有一定的抗压能力;勇于接受高速 发展互联网的压力和挑战;

4、试用期3个月,表现优秀者可提前转正

2、产品策划(互联网移动产品)

工作地点:上海

职位描述

1、分析项目、用户需求,分析竞争对手动态和市场动态,规划产品路线图,提出产品需求或改进意见;

2、负责对国内外相关产品、相关体系进行研究,提出新产品建设思路和方向,组织立项,发展新产品;

3、负责新产品/功能的概念设计和原型展示,协调市场、开发、运营、管理等团队确立产品方案;

4、负责跨部门协调和沟通,推动界面、开发、测试、运维、运营等人员紧密合作达成产品目标;

5、对产品数据进行监控,分析和统计。收集用户意见,提升整体产品的用户满意度,不断优化用户体验。

任职要求

12017年毕业的本科/硕士,需要3个月的试用期,工作表现优秀有转正机会;

2、根据公司的发展目标和产品定位,规划公司产品设计方向;

3、熟悉医疗健康行业,对该行业的市场动态、作业流程、软件应用等熟悉者优先;

4、有产品从设计到上线、运营的经验,对用户需求有深刻的理解;

5、有网站产品设计以及策划经验,对相关市场有深刻了解者优先;

6、具有较强的产品文档书写能力,具备清晰的逻辑思维能力,熟练掌握网站原型设计工具;

7、具备较强的口头表达沟通能力和团队沟通协调能力,在进行产品策划过程中,能指导或配合同事保质保量共同完成策划项目。

3、产品运营

工作地点:上海

职位描述

1、主要负责转折点的运营工作,工作内容包括但不限于:活动策划、数据分析、广告策划项目跟进等工作;

2、对APP推广和运营有一定的兴趣和关注,若有运营或者APP类推广实习相关者优先考虑

3、善于思考与分析,有独立负责项目能力,会运用数据分析并追踪跟进效果,为产品运营体系后续优化提供数据化指导;

4、了解竞争对手,并熟悉app的营销方式,分析不同营销方式的优缺点;

任职要求

12017年毕业的本科/硕士,需要3个月的试用期,工作表现优秀有转正机会;

2、结果导向,注重数据与量化,学习能力强。

3、了解并热爱互联网,具备高效的执行力者优先;

4、责任感强、具备良好的沟通能力及亲和力;

5、具有较强的学习能力及团队合作精神,抗压能力强;有很强的组织协调、沟通能力;

6、有校园活动策划推广相关经验者优先考虑



二、西比曼生物科技集团

西比曼生物科技集团(Cellular Biomedicine Group, NASDAQ: CBMG2014 年正式在美国 纳斯达克挂牌上市,成为唯一在纳斯达克上市的中国细胞治疗生物医药科技公司。

西比曼以敏锐的行业感知力、精准的判断力和强大的研发实力,率先打造国际领先的多 元化细胞治疗生物医药产品研发平台,开发用于治疗癌症的肿瘤免疫治疗产品和治疗退行性 疾病的干细胞医药产品。

肿瘤免疫治疗医药研发平台覆盖嵌合抗原受体 T 细胞技术(CAR-T)、肿瘤治疗性疫苗 技术(GVAX 疫苗 Dendristim™),用于开发治疗急性 B 淋巴细胞性白血病、非霍奇金淋巴 瘤、霍奇金淋巴瘤以及晚期肺癌等实体瘤的细胞治疗产品。



1、临床研究员(CRA

工作地点:上海

直接主管: 临床研究发展部总监

职位描述

1、根据上级指示,协助起草与修改临床试验方案、病例报告表、知情同意书、研究者手册等并提交经理修改和确认。

2、初步考察临床试验承担医院及CRO公司的软硬件设施、病源状况等相关参数,撰写考察报告并提交经理确认。

3、与CRO公司的CRA联络并考察其工作状况;与试验承担医院的研究者进行交流、沟通,了解试验过程中的问题并及时汇报给经理。

4、完成伦理审批申请资料的制作。

5、负责临床研究者文件夹、申办者文件夹资料的搜集、汇总、更新、整理与归档。

6、对临床试验中心定期进行监查,完成监查报告。

任职要求

1、全日制正规大学硕士及以上学历,医学专业、临床药学、临床药理类相关专业,英语六级

2、文字功底扎实,文献检索及翻译能力俱佳

3、善于沟通和表达,具有较强的责任心和组织协调能力,有较强的适应、分析问题的能力


2生产技术员

工作地点:上海/无锡

直接主管: 生产技术经理

职位描述

1主要参加细胞、重组病毒的生产

2根据需要参加质粒制备的生产

3根据需要承担部分QC和生产支持工作

4交办的其它团队协助工作

任职要求

1硕士学历

2生物专业,有免疫学良好基础者优先

3良好的英语文献搜索和阅读技能

4有免疫细胞培养经验者优先


3生产技术员

工作地点:上海/无锡

直接主管: 生产技术部QA主管

职位描述

1负责GMP环境监测(日、周、月检、温度、潮度、压力、尘埃粒子…...

2负责生产环中各QC样品的送检、报告接收备案

3负责GMP生产区固定设施故障报告、联系处理部门

4负责技术部设备报修,联系相关生产商维修

5参加终产品的临床发送快检及部分中产品QC

任职要求

1本科及以上生物、药学等相关学历

2良好的协调和沟通技能,团队协作好

3积极向上,勇于学习


4细胞技术员

工作地点:上海/无锡

直接主管: 生产技术主管

职位描述

1外周血淋巴细胞分离、培养、活化、扩增、收获

任职要求

1本科及以上学历,医学、检验、卫生、预防、药学及生物技术相关专业

2工作积极主动,学习能力强,沟通技能好

3能短期出差


5检测技术员

工作地点:上海/无锡

直接主管: 生产技术主管

职位描述

1外周血淋巴细胞分离、分析(流式细胞术)

2RNA提取

3巢式PCR扩增

4STR扫描

任职要求

1本科及以上学历,医学、检验、卫生、预防、药学及生物技术相关专业

2有流式细胞术或分子生物学经验者优先

3工作积极主动,学习能力强,沟通技能好

4能短期出差


6库房管理

工作地点:上海/无锡

直接主管: 生产技术经理

职位描述

1负责专业(生物)原材料库及GMP材料库管理

2负责两个仓库分类记录及出入库(ERP

3负责接收入库上海总部各团队专业采购的货物及通知领取、暂存等

4负责CO2,液氮及干冰供应(团队协助)

5负责仓库的5S管理

任职要求

1本科学历,生物专业优先

2工作积极主动,沟通能力强

3注重细节


7Position: Research Associate in CART R&D Department

Direct report: Director of CART Research

Number of People: 2-4

Job description:

  1. The incumbents will be responsible for Next-Generation CART development and the relevantimmunology research work (ELISA, Flow Cytometry, Q-PCR etc. )

  2. Optimize manufacturing conditions of CAR engineered T cells

Requirements:

The qualified candidates are expected to be or have

  1. Highly self-motivated and creative

  2. Master or Doctor’s degree in cell biology/Immunology/molecular cell biology or related fields

  3. Candidates with experience and training in molecular biology,immunology are preferred

  4. Experience on antibody library or phage library is A PLUS

  5. Good command of English and basic computer skills

  6. Strong sense of responsibility, collaboration and independence

  7. Patience, carefulness and consideration

  8. Strong interpersonal and communication skills

  9. Open-minded and competent to learn new ideas and techniques

  10. Candidates with independent SCI publications are preferred

8Position: Translational Bioinformatics

Direct report: Sr. Director of Translational Bioinformatics

Number of People: 1-2

Job description

We are seeking a biostatistician to join our Translational Bioinformatics team. The candidate is expected to provide statistical support for clinical/non-clinical projects. The candidate will work closely with scientists, bioinformaticians and clinicians to develop statistical models for large-scale biomarker data sets and complex clinical information.


The candidate should be familiar with design of studies, sample size calculations, data management and survival analysis. Experience with statistical programming packages such as R is essential.


The successful candidate will work independently with key stakeholders across discovery and clinical development to identify the highest priority research questions and devise experiments and strategies to address them.


Requirements

  1. B.A. or M.S. in statistics, bioinformatics, biological sciences, or a similar discipline

  2. Ability to communicate effectively with technical and scientific colleagues alike, in formal presentations and small group meetings

  3. Ability to work on complex, cross-functional project teams

  4. Demonstrated experience in statistical data analyses

  5. Minimum 3 years proficiency with R/Splus analysis/programming and at least one additional language required.

  6. Fluency with Linux based high performance compute environments, R/Bioconductor, and reproducible research practices

Preferred qualifications

  1. Experience in the pharmaceutical or biotech industries

  2. Demonstrated scientific knowledge of cell biology, molecular biology, immunology, or biochemistry, especially as it relates to translational research and development.



三、南京金斯瑞生物科技有限公司

金斯瑞是您可靠的基因,多肽,蛋白和抗体研究伙伴,帮助进行基础生命科学研究,转化生物药研究以及早期药物开发。自2002年成立以来,金斯瑞发展迅速,已成为全球领先的生物技术公司,为全世界100多个国家的科学家提供生命科学研究产品和服务。我们已经建立了最佳通量和质量的生物学研究服务,包括基因合成,分子生物学服务,多肽合成,定制抗体,蛋白表达,抗体工程,蛋白工程以及体外和体内药效学研究,所有的目标都是希望让科研变得更加简单。

江苏南京岗位:

  1. 蛋白纯化科学家/技术员12

利用原核、酵母、昆虫细胞生产重组蛋白,对重组蛋白进行下游纯化和质量鉴定;

本科/硕士学历;生物或生物化学相关专业;熟悉SDS-PAGEWB,熟悉蛋白质亲和纯化方法和其他纯化方法及相关设备;了解 ELISA 技术、掌握FACS技术优先。


  1. 细胞生物学科学家/技术员20

负责细胞培养及表达,哺乳动物细胞培养、小分子药物、抗体药物活性评价,哺乳动物细胞培养、转染/感染、细胞克隆筛选与验证等;

本科/硕士学历;分子生物、细胞生物、制药相关专业;掌握哺乳动物细胞培养或者昆虫细胞培养技术优先。


  1. 抗体开发科学家/技术员8

负责杂交瘤抗体开发与免疫检测;抗体先导药物和诊断抗体的早期研发、细胞培养、抗体纯化和免疫分析方法的开发等;

本科/硕士学历;免疫、预防兽医相关专业;熟练掌握常规免疫学实验技术,如ELISAWBICCFACS等;有抗体制备或细胞免疫检测工作经历者优先。


  1. 分子生物学科学家 10

负责基因合成与合成生物学课题的项目技术研发,包含一定的课题设计和项目技术攻关工作;

硕士学历;分子生物、微生物,生物化学等相关专业;熟悉PCR技术和分子生物相关实验技术,能熟练使用NCBI等常用专业网站,具备一定的英文文献查阅能力。


  1. 试剂产品开发科学家4

从事蛋白表达,蛋白检测及蛋白纯化类试剂产品的开发工作;

硕士学历;分子生物学、生物化学相关专业;熟悉蛋白质纯化方法或相关设备者优先。


  1. 抗体及蛋白工程科学家12

从事基于抗体库构建、筛选、优化等抗体药物开发相关工作;

本科/硕士/博士学历;分子生物学、细胞生物学、生物化学或免疫学等相关专业;掌握DNA及蛋白质研究基本实验技能,具有大容量基因文库建立、噬菌体展示、酵母展示等研究相关经验者优先。


  1. 肿瘤免疫科学家5

在资深科学家和高级研究员的直接带领下,从事肿瘤细胞免疫治疗相关项目实施,并承接子项目管理等相关工作;

硕士/博士学历;免疫学、分子肿瘤学、分子生物学、细胞生物学等相关专业。


  1. 药理药效科学家6

负责药物配制,肿瘤细胞培养,肿瘤和炎症等疾病的大小鼠疾病模型的建立,给药、临床观测、解剖取材等工作;

本科/硕士学历;药学、生物制药、病理学、药理学相关专业;具备体内药效、动物模型操作经验者优先。


  1. 多肽合成/纯化/中控/QC/试剂技术员 20

负责多肽、核酸等生物制品的合成生产与研发;

本科/硕士学历;化学、药学等相关专业;熟悉有机化学实验室的基本操作,熟悉液相色谱仪器的原理和基本操作。


  1. 国际业务部技术支持3

负责与海外客户交流,与生产、研发部门沟通,帮助客户解决技术难题;

硕士/博士学历;生物学相关专业;扎实的专业基础知识,流畅的英语沟通能力,有海外经历者优先。


  1. 中国业务部销售经理(工作地点:北京、上海、南京)3

负责国内业务的拓展,负责接洽医院、高校、科研院所的实验室,完成公司的业绩指标;

硕士学历;生物学相关专业;具有较强的销售和市场意识、团队精神和协作能力以及良好的沟通能力。


  1. 中国业务部市场专员3

分析生物行业的动态,利用网络营销渠道,推广有针对性的营销活动,获取高价值的潜在客户;

硕士学历;生物相关专业;英文六级,具有较强的销售或市场意识,对生物行业有一定的认识。

江苏镇江岗位:


  1. 分子生物技术员(基因合成/测序/引物方向)30


负责基因合成/测序/引物及相关工艺流程建立;

本科/硕士学历;分子生物学相关专业;掌握分子克隆、基因工程、引物、测序等实验技能者为佳。


  1. 引物合成技术员 6

负责引物合成、PCR、常规引物和标记引物的合成及相关工艺流程的建立;

本科/硕士学历;有机化学、生物化学、应用化学等相关专业;具备固液相化学反应的实验经验,熟悉HPLCMS等常用化学实验仪器的操作。


  1. QC/QA技术员9

负责基因订单QC/QA

本科学历;分子生物学相关专业;掌握基础分子生物学知识,做事认真细心,执行力强。


  1. 合成纯化技术员6

负责引物合成、纯化及PCR相关工作;

本科学历;化工、制药、生物技术相关专业。


  1. 分析检测科学家2

负责特殊引物合成与纯化;产品样品检测,提供数据分析,监管产品质量;

硕士学历;有机化学、生物化学、应用化学相关专业;熟悉化学分析仪器的操作,具备较强的数据分析能力。


  1. 生物信息学科学家2

负责NGS数据分析及流程的建立;

硕士学历;生物统计、计算机、生物信息学、生物技术相关专业;熟悉linuxunix操作系统,精通NGS/Perl/Bioperl/PythonR等一种或多种编程语言;掌握生物信息数据常规分析流程及常规分析软件,用于处理高通量测序平台数据优先。


四、上海其明信息技术有限公司

GCBI是中国人基因大数据的汇聚地,是中国精准医疗基础数据的底层架构,并逐渐成为全球第三个基因信息、基因数据的发布、分析与挖掘中心。GCBI 对中国医疗用户提供重大疾病的风险评估、预警、早期筛查、分子分型、个体化治疗评估监控体系,并服务于精准医学全过程的生物医学大数据参考咨询、分析判断、快速计算和精准决策。GCBI 还服务于精准治疗药物的创新开发,推动分子检测技术产品的持续创新,为显著减少无效和过度医疗、避免有害医疗、遏制医疗费用支出快速增长提供大数据平台支撑,使精准医学成为经济社会发展新的增长点。

岗位1:销售工程师(上海、北京、杭州、广州)

工作职责:

1.对所辖的医科大学和医院单位用户的科研服务业务负责,科研项目服务包括GCBI业务和传统基因组学相关检测业务;

2.负责管辖区域的新有效客户开发,新有效客户为(PI、科室(副)主任,副研究员,高级研究员,(副)教授)等项目决策权/资金审批权的人员);

3.负责管辖区域的已有客户维护,样本前期处理建议,样本的运输(取样单,芯片确认单核查),4.合同方案的谈判和送签,应收账款催缴,售后问题解决等;

5.负责管辖区域传统检测业务的经营,传统检测业务包括affymetrix芯片,和illumina二代测序,PCR及其他,熟练掌握这几项检测技术的方法,样本的准备,实验的设计,结果的解读;

6.负责管辖区域宣传会,沙龙,课题组或者科室交流的组织。

任职要求:

1.生物相关专业本科以上学历,一年以上相关行业销售经验(相关行业应届生可无经验);

2.生物相关专业背景,了解分子生物学知识,具有熟练的生物技术与医学专业英语阅读能力;

3.适应高强度的工作压力;

4.联系内外枢纽,强大的建立关系能力;

5.自我持续增长,积极主动。


岗位2:生化实验员

工作职责:

1.负责相关分子生物学实验,如:核酸抽提,凝胶电泳等;

2.负责数据整理、报告撰写与相关资料整理;

3.负责部分基因芯片实验;

4.完成上级主管交付的其他工作。

任职要求:

1.专科及以上学历,生物学相关专业;

2.从事分子生物学相关实验至少一年;

3.工作积极主动、认真负责、具有独立思考能力;

4.有二代测序及建库经验者优先。


岗位3:生物信息分析工程师

工作职责:

1.利用各类生物信息软件和统计学方法进行项目数据分析;

2.参与大数据分析平台相关产品的设计与实现。

任职要求:

1.本科及以上学历,要求生物医药类相关专业,生物信息学专业优先,优秀应届生也可;

2.熟练阅读英文文献;

3.有较强的学习能力,良好的沟通与表达能力;

4.能承受工作压力,具有团队合作精神;

5.熟悉生物信息常用工具及数据库等优先。


岗位4:基因组技术研究开发工程师

工作职责:

1.负责开发全基因组检测技术的试验工艺及流程;

2.参与产品研发项目从前期预研、可行性论证,立项到交付的各阶段的工作;

3.把握公司的研发与技术发展方向,在技术上提出指导意见,保持公司技术的先进性;

4.建立、维护相关文档,协助相关采购、生产及质量控制工作,协助技术支持解决客户问题。

任职要求:

1.分子生物,细胞生物或相关专业硕士以上学历,具有至少1年基于二代测序技术产品开发经验;

2.具有很强的分子生物学技术实验设计能力和实验室操作能力;

3.对基因检测产品及分子诊断产品研发管理系统的建立、项目管理、研发与技术标准化制度和流程化建立有深刻认识和成功经验;

4.能够熟练阅读专业有关中外文文献,独立进行产品的设计与研发及解决产品研发过程中遇到的问题;

5.有创造力和学习能力,有较强的事业心、责任感和创新精神,工作积极主动,执行力强;有良好的团队合作精神;

6.具有NGS、靶向捕获测序技术文库构建、基因芯片、PCR&QPCR,等的研发经验的对象将会优先考虑。


岗位5:表观遗传学技术研究开发工程师

工作职责:

1.负责开发表观遗传学检测技术的试验工艺及流程;

2.参与产品研发项目从前期预研、可行性论证,立项到交付的各阶段的工作;

3.把握公司的研发与技术发展方向,在技术上提出指导意见,保持公司技术的先进性;

4.建立、维护相关文档,协助相关采购、生产及质量控制工作,协助技术支持解决客户问题。

任职要求:

1.分子生物,细胞生物或相关专业硕士以上学历,具有至少1年基于二代测序技术产品开发经验;

2.具有很强的分子生物学技术实验设计能力和实验室操作能力;

3.对基因检测产品及分子诊断产品研发管理系统的建立、项目管理、研发与技术标准化制度和流程化建立有深刻认识和成功经验;

4.能够熟练阅读专业有关中外文文献,独立进行产品的设计与研发及解决产品研发过程中遇到的问题;

5.有创造力和学习能力,有较强的事业心、责任感和创新精神,工作积极主动,执行力强;有良好的团队合作精神;

6.具有NGS测序,ChIP-SEQChIP-PCR、甲基化测序、甲基化PCRMEDIP,等的研发经验的对象将会优先考虑。


岗位6:基因表达检测技术开发工程师

工作职责:

1.负责开发基因表达检测技术的试验工艺及流程;

2.参与产品研发项目从前期预研、可行性论证,立项到交付的各阶段的工作;

3.把握公司的研发与技术发展方向,在技术上提出指导意见,保持公司技术的先进性;

4.建立、维护相关文档,协助相关采购、生产及质量控制工作,协助技术支持解决客户问题。

任职要求:

1.分子生物,细胞生物或相关专业硕士以上学历,具有至少1年基于二代测序技术产品开发经验;

2.具有很强的分子生物学技术实验设计能力和实验室操作能力;

3.对基因检测产品及分子诊断产品研发管理系统的建立、项目管理、研发与技术标准化制度和流程化建立有深刻认识和成功经验;

4.能够熟练阅读专业有关中外文文献,独立进行产品的设计与研发及解决产品研发过程中遇到的问题;

5.有创造力和学习能力,有较强的事业心、责任感和创新精神,工作积极主动,执行力强;有良好的团队合作精神;

6.具有RNA-SEQPCR&QPCR,等的研发经验的对象将会优先考虑。



五、上海透景生命科技股份有限公司

上海透景生命科技股份有限公司(Shanghai Tellgen Life Science Co.Ltd, 简称透景科技)成立于200311月,座落在有“药谷”之称的浦东张江高科技园区。

 透景科技专注于高端诊断产品的开发,旗下拥有中美合作透景分子医学研究中心和一批精通分子、免疫诊断产品开发的专业人才,现阶段主要致力于流式荧光技术(液态芯片)产品的研发和推广,其基因和免疫诊断产品的研发在国内外处于领先水平,是国内流式荧光技术的领导者。透景科技是目前国内唯一有药监局批准的流式荧光(液态芯片)试剂生产标准化厂房的公司,也是目前国内唯一有流式荧光(液态芯片)产品通过国家药监局批准的单位,并且申请了四项流式荧光(液态芯片)技术应用的发明专利,其中一项为国际专利。

 透景科技现已研制出肿瘤标志物定量测定试剂盒(流式荧光免疫法)、HPV DNA分型测定试剂盒(流式荧光法)等系列产品。正在研发和报批的流式荧光技术产品还有多种传染病检测、多种自身免疫病相关抗体检测、过敏源筛查、甲状腺激素检测等几大产品系列。欢迎对流式荧光产品或技术有兴趣的公司和应用单位与本公司开展多层次多方面的合作。

 除流式荧光产品之外,透景科技在多重PCR、微点阵膜杂交、膜条杂交等方面也有着强大的研发实力,现已研制出男性不育Y染色体微缺失分子诊断试剂盒(产品通过了欧洲分子遗传质控组织的质量认证)、α地中海贫血3GPCR检测试剂盒、α地中海贫血Cs/Qs基因突变检测膜条、β地中海贫血基因突变检测微点阵膜等产品。

一、产品经理/专员(上海) 招聘人数:若干

1、制定公司体外诊断试剂产品的市场策略,开展市场宣传活动;

2、关于产品的定位、竞争品的情况、产品的原理等方面对销售人员、代理商等进行培训;
3
、作为公司产品的学术代表,通过参加各种学术会议和推广会议宣讲公司的技术和产品;
4
、开拓市场,维护客户关系。

二、应用工程师(全国) 招聘人数:若干
1
、负责公司产品的售前咨询和售后技术问题处理;
2
、对公司销售人员和客户进行技术操作培训;
3
、参与公司开展的技术支持活动,与客户交流实验问题;
4
、现场帮助客户解决实验操作中遇到的问题,上机演示或教学。

三、免疫类/分子类试剂研发项目经理/助理(上海) 招聘人数:若干

  1. 负责或协助公司试剂产品的研发工作;

  2. 流式荧光试剂:肿瘤标志物定量测定试剂盒HPV DNA分型检测试剂盒ToRCH IgG/IgM抗体,自身免疫病RVP多重呼吸道病毒检测试剂盒,白血病融合基因检测试剂盒,疾病细胞因子谱,GPP多重肠胃道病菌检测试剂盒,EBV抗体检测试剂盒等等;

  3. 实时荧光定量PCR产品试剂:HPV 5+9高危型筛查试剂盒,HPV 2+12高危型筛查试剂盒,Y染色体微缺失检测试剂盒,EGFR/K-RAS/B-RAF基因突变检测试剂盒等等。

四、免疫比浊/生化试剂研发项目经理/助理(上海) 招聘人数:若干

  1. 负责或协助公司生化/比浊类试剂的研发工作;

2、免疫比浊/胶乳增强比浊类试剂,如胱抑素CCYcCRPRF

3、生化试剂酶学类,如肌酐 ,AST ALT,总蛋白,白蛋白等

五、质量QA (上海) 招聘人数:若干

1、建立、维护并持续改善ISO13485质量管理体系,并确保其有效运行;

2、协助管理者定期进行内审、管理评审及各类验证工作;

3、管理公司的质量管理体系文件、记录等;

4、负责公司监视与测量装置的周期检定与校准等管理工作;

5、负责质量信息管理工作,保证信息的传递通畅、准确、及时;

6、协助处理客户的投诉及反馈。

六、质量QC (上海) 招聘人数:若干

1.负责公司原料、中间品及半成品的检验工作;

2.负责公司体外诊断试剂成品试剂盒的出厂检验;

3.负责公司相关试剂的质量研究工作;

4.利用QC工具、质控图等质量控制工具分析生产出现问题,协助解决客户反馈问题;

5.协助制定及实施环境监测计划,监测洁净区的环境;

七、抗体研发工程师 (上海)招聘人数:若干

1、负责公司体外诊断试剂盒中所需的单体克隆抗体的研发;

2、单克隆抗体或多克隆抗体的制备、筛选、配对等工作;

3、熟悉原核、真核、蛋白表达与纯化、杂交瘤细胞等。

八、生产技术员 (上海) 招聘人数:若干

负责公司试剂盒的生产工作,包括以下岗位:

  1. 包被岗:熟悉各类化学试剂性质,交联抗体或探针等;

  2. 标记岗:熟悉抗体理化性质;

  3. 配制岗:熟悉蛋白、抗体、抗原的理化性质;或熟悉各类缓冲液配制,或熟悉引物、探针、PCR,掌握无菌操作技能,熟练使用移液器等;

  4. 制剂分装岗:熟悉液体自动分装流水线,熟悉冻干技能;

  5. 生产计划员:熟练运用EXCELOFFICE办公工具进行各类数据处理,喜欢做生产计划安排类的工作。

注:1、以上招聘岗位学历专业要求:生物科学与生物技术类、医学类、生物医学工程类、制药工程类等相关专业本科或者硕士以上学历;

2、研发类、质量类、生产类岗位工作地点在浦东合庆瑞庆路590号。一旦录用,提供住宿!


六、美国Selleck生物科技有限公司

Selleck Chemicals是一家居于世界领先地位,提供用于疾病诊断和药物开发的高品质生命科学试剂供应商。十年来,我们专注于生命科学领域高端试剂的开发与研究,旨在以最优价格为客户提供最优质的科研试剂服务。我们的产品以抑制剂为主,辅以激动剂、多肽等多种小分子化合物。

Selleck Chemicals拥有一支热情与活力并存、经验与技术兼备的技术支持和客户服务团队。凭借在生命科学领域的多年研发经验,公司与多达3万多个客户建立了长期稳定的合作关系,包括世界各大制药厂, 哈佛、斯坦福等世界著名高校、研究所以及政府机关。

现因业务发展需要,我们诚聘以下人才,一经录用,公司将提供完善的福利保障,有竞争力的薪酬晋升体系。

销售市场岗位(本科以上学历,生物类相关专业)

1. 试剂销售工程师(上海、北京、南京、济南、成都若干人)

岗位职责:

1. 负责中国区域的产品直销,做好产品介绍,确认订单,回款等销售相关工作;

2. 做好客户背景资料调查,竞争对手分析,产品适用性分析;

3. 品牌及产品的直接推广;

4. 完成公司规定的销售数字。


职位要求:

1. 生物医药相关专业,本科及以上学历;

2. 有销售相关经验或有分子生物学、分子药理、药筛等方面有相关的工作背景优先考虑;

3. 具备独立分析问题和解决问题的能力,具备团队合作精神,良好的组织协调能力和沟通能力;

4. 能吃苦,勤奋,抗压能力和良好的学习能力。

5. 入职后有专业生物学技术及销售技巧类培训。


  1. 生物技术支持(培训、讲座、销售管理等方向,博士学历)

岗位职责:

1. 技术支持:通过邮件或者电话回答客户或代理商提出的生物、化学相关的技术问题;

2. 客户拜访:推进国内客户的线下客户拜访工作;

3. 市场反馈收集:与代理商和终端客户就产品的购买、使用过程进行电话或邮件沟通,收集市场反馈,跟踪不同客户不同的产品质量需求;

4. 代理商管理:代理商筛选、激励、考核和淘汰,代理商工作监督、分析统计,代理商推广活动协调。

职位要求:

1. 生物或者医学相关专业,博士及以上学历,有信号转导方向课题研究经历者优先;

2. 口语和书面英文优秀,可用英文进行流利沟通;

3. 沟通能力强,具有较好的亲和力;

4. 具有较强的文献查找和阅读能力;

5. 有较强的压力承受能力,能适应出差。

3. 生物市场部技术支持(APP方向)

岗位职责:

1、问答app中关于实验Protocol、常用试剂配方等的资料查找、收集、编辑及分类;

2、客户的技术支持,对于客户提出的技术问题,做好沟通、答疑、解难等工作;

3、负责编写技术文档和说明性资料;

4、负责问答app中生物学内容的日常运营,维护及更新。

职位要求:

1、硕士及以上学历,方向:生物(如分子、细胞、神经、免疫等)、药学等相关专业;

2、要求有生物相关方向的SCI论文发表(第一或第二作者,第一作者优先);

3、生物背景过硬,对于分子生物学及细胞生物学实验有比较全面的认识和操作能力;

4、积极主动,工作高效,能吃苦,不断学习,责任心强,能承受工作压力;

5、沟通能力强,有大客户沟通经验者优先;

6、善于归纳统计数据,分析问题及提出解决方法者优先;

7、喜爱新事物,接受能力强,有互联网思维者优先。

4. 销售培训师

岗位职责:

1. 产品介绍的PPT制作;

2. 负责公司销售人员的产品培训;

3. 查阅英文文献及相关资料,不断更新产品信息;

4. 完成公司安排的其他工作。

职位要求:

1. 生物化学,分子生物学,药理学等生命科学相关专业硕士及以上学历;

2. 熟练掌握westernblotPCRrealtime-PCR,免疫沉淀(IP),细胞培养等生物学基础实验;

3. 思维活跃,条理清晰,逻辑性强,有较强的演讲能力;

4. 乐于分享表达,团队合作意识强。


研发类岗位(硕士以上学历,生物类相关专业)

1.项目主管(生物研发)

岗位职责:

1、发展项目相关的知识,跟踪业内最新进展;

2、协调不同group之间项目,统筹规划复杂实验,能够进行Trouble-shooting的工作;

3、设计实验方案,促进方案的实施,综合分析实验结果,定期进行科学报告;

4、根据项目要求建立新的评估方法,实验模型和实验平台;

5、训练实验人员,参与日常实验室管理工作。

职位要求:

1、分子生物或细胞生物学及生物相关专业,博士及以上学历;

2、具有扎实的分子生物学或细胞生物学实验技能,有抗体研发、蛋白纯化等相关经验;

3、 一年以上生物相关领域项目研发管理经验;

4、具有开放性思维,良好的表达能力和沟通交流能力,具有良好团队合作精神。


2.项目主管(微流控方向)

岗位职责:

  1. 负责蛋白分离类微流控芯片开发工作;

2.配合自动化部门进行仪器开发;

3.跟踪微流控技术最新进展;

4.按时汇报项目进度。

职位要求:

1.生命科学相关专业的博士学历;

2.有微流控芯片开发和使用经验,熟悉蛋白分离类微流控产品工作原理;

3.了解蛋白电泳及蛋白鉴定相关技术;

4.逻辑分析能力强,具备团队合作精神。

3.生物技术研发专员(细胞生物学方向)

岗位职责:

1、辅助项目主管完成相关项目的研发和评估;

2、实验平台的建设及平台的管理维护,建立和发展新的实验方法;

3、完成项目负责人安排的实验管理工作及其他任务,制定并执行实验计划并对实验数据做初步处理和分析,报告实验进程及结果。

职位要求:

1、本科或硕士学历,生命科学领域相关专业,具有坚固生命科学和生物技术基础;

2、热爱bench work,能够完成要求的实验操作任务;

3、具有扎实的分子生物学或细胞生物学实验技能,包括但不限于PCR, 克隆构建,Realtime-PCRwestern,细胞培养,细胞活性测定,转染,荧光标记等;

4、具备良好的英文水平和较强的资料检索、分析和整理能力;

5、熟悉常用办公软件及实验室常用数据分析软件,如ExcelSPSS等;

6、学习能力强,能同时进行多线任务;

7、工作认真,具有较强的工作责任心和团队合作精神。


七、上海威正翔禹生物科技有限公司

威正翔禹生物,业内“持久值得信赖的”进口生物试剂供货商!十几年来,一直以“至臻品质,精准可靠”的原则服务于中国生命科学研究领域的科学家!基于丰富的临床医学背景,扎实的生物科研基础,以及多年的市场管理经验,公司确立了重要的创办服务宗旨:致力于生命科学领域,引进国内外最先进的产品和方法,帮助中国科研,生物制药,疫苗生产,临床治疗等项目向国际先进水平推进。十二年历史,历久弥新!未给中国生物科研市场提供更好更完善的产品供应,满足持续不断的市场增长需求,公司诚邀优秀人才加入。


(一)、进口试剂销售助理

职位描述:

1、协助销售维护已有客户群,监督送货,负责回款,完成销售任务;
2
、执行公司制定的销售策略,有效的开展销售活动,并根据客户要求做好有效记录,及时反馈回公司;

3、协助销售经理做好销售工作; 与客户商谈合同条款、条约,经销售经理审核、批准后签约;

4、建立业务客户资料卡及客户档案;
5
、按时完成工作计划和工作报告;

6、按时参加公司召开的销售会议和组织的培训;

7、完成上级交办的其他工作

福利待遇:

1、收入=目标工资+高额提成+业绩奖金;

2、带薪年假;

3、职业培训;

4、五险一金;

5、豪华团队建设。

任职资格:
1
、大专以上学历,形象气质良好;

2、细心,认真,负责,善沟通,善协调,有团队服务意识;

3、生物或医药相关的专业优先

4、从事过销售助理或市场营销类工作者优先

来吧,我们不但在乎你的专业,我们更在乎你的团队感;我们不单看你的学历,我们更愿意听你的想法;有想法有能力的人,发展——在威正公司不是问题。更有每年若干次国内外的团队建设,让你的青春释放和飞扬!



(二)、进口试剂大客户销售代表

职位描述:

1、建立、维护、扩大终端大客户群,完善信息,推介产品,达成销售,制定销售合同,监督送货,负责回款,完成销售任务;

2、按照企业计划和程序开展产品推广活动,介绍产品并提供相应解决方案;

3、建立业务客户资料卡及客户档案,建立个人业务档案并编制销售报表;

4,按时完成工作计划和工作报告;

5、按时参加公司召开的销售会议和组织的培训;

6、制订单笔采购、销售合同,并负责笔货款的回收等整个合同的执行工作;

7、完成上级交办的其他工作。

福利待遇:

1、收入=目标工资+高额提成+业绩奖金;

2、带薪年假;

3、职业培训;

4、五险一金;

5、豪华团队建设。
任职资格:
1
、为人正直,强烈的责任心,极具亲和力,擅长和陌生人打交道,能够很容易和陌生客户交上朋友

2、头脑灵活,有创造力,有服务意识;

3、客户管理有条理,有良好的工作生活习惯

4、内在自我激励,学习能力强

5、生物或医药相关的专业优先

6、市场营销,直销工作经历者优先

具备以上条件,欢迎你应征我们的销售精英打造计划,一经录用,公司强大的培训和实践资源,会致力将你打造成年薪10万~50万的销售精英。展示你优良的文凭,相貌,家庭背景或者过往经历吧,这些可能都会为你加分,这是一份有心人、用心者可以迎接的挑战,我们会对每一个人加入的人负责,帮助你的成功,就是我们共同的成就!迎接挑战吧,广阔发展舞台,高额的目标工资,丰厚的业绩奖金,卓越的持久福利,只为优秀者准备!


(三)、技术支持

职位描述

1、通过邮件或者电话回答客户或代理商提出的生物相关的技术问题;

2、分析销售过程中出现的产品技术难题,提出处理意见; 
3
、产品资料的整理与推广;

4、提出产品技术问题及处理改进意见,及时做好沟通交流和客户安抚工作;

5、负责相关产品文献的和检索阅读,并收集指定的信息;

6、完成上级领导临时性的任务。

任职资格

1、生物学或相关专业硕士及以上学历;
2
、有丰富的实验理论与操作经验,尤其在细胞生物学、分子生物学、微生物学等方面有相关的研究背景;

3、具有较强的文献查找和阅读能力; 
4
、具备独立分析问题和解决问题的能力,具备团队合作精神,良好的组织协调能力和沟通能力;
5
、具备优秀的书面和口语英语能力;

6、至少2年相关工作经验。


八、上海伯豪生物技术有限公司

上海伯豪生物技术有限公司(以下简称“伯豪生物”)200812月成立,是一家以科技服务、疾病与健康检测服务、分子检测产品的开发和生产为主营业务的高新技术企业。伯豪生物成立之初依托于上海生物芯片有限公司/生物芯片上海国家工程研究中心,建立了生物芯片、基因测序、生物标志物筛选验证、分子检测、生物样本分析和生物信息技术平台。公司于2011126日获得高新技术企业认定(2014年通过复审);20123月获批浦东新区企业研发机构。20159月,公司完成B轮融资,携手东富龙(证券代码:300171)直击精准医疗领域,共同开启“精准医疗、精准检测、精准服务”新格局。20164月,伯豪生物获批成立上海市院士专家工作站;并入选国家发展和改革委员会第一批基因检测技术应用示范中心,承担运行“高发肿瘤及遗传性疾病基因检测示范中心”。


生物信息研发工程师

1. 本科及以上学历,生物学,医学,药学,生物信息学、计算生物学、生物统计学或其它生物医药相关专业,具有良好的生物学医学基础知识;

2. 熟练使用常用各种生物数据库资源;

3. 优秀的英文读写能力,擅长生物文献及各类资料的查阅和整理;

4. 具备优秀的团队协作能力,耐心仔细,积极好学;

5. 有一定编程能力,熟悉linux操作系统者优先。


研发工程师

1.具备良好的分子生物学或化学等专业的基本知识,硕士研究生或以上学历;

2.有科研或产品研发经验者优先;

3.能熟练阅读英文文献;

4.责任心强,团队意识强。


实验技术工程师(全职或实习)

1. 生物学、医学等相关专业专科以上学历;

2. 对实验工作有较强烈的兴趣,性格耐心细致;

3. 对自己在技术行业工作有长期的职业发展规划,具有较高的工作责任感和主动性;

4. 熟悉分子生物学基础理论和常规操作技术;

5. 具备良好的学习能力,适应能力,沟通能力和团队精神;

6. 具有PCR扩增技术,分子克隆及荧光定量PCR基础的人员优先考虑。


技术服务销售工程师

(青岛、广西、兰州、上海、大连、沈阳、哈尔滨、厦门、贵州、苏州、北京、广州、南昌、内蒙)

1.本科以上学历,生物、医学或农林相关专业;

2.良好的表达能力,富于协作精神及强烈的团队合作意识;

3.诚实守信,责任感强,能承受较大的工作压力,自律性强;

4.有销售经验者优先;

5.能立刻到岗者,优先考虑。


市场专员(全职或实习)

1.生物学、医学或药学相关专业,本科及以上学历;

2.具备良好的专业基础知识,成绩良好;

3.人际沟通能力佳,热爱市场推广工作;

4.适应出差。


九、上海斯丹赛生物技术有限公司

斯丹赛生物技术有限公司(简称斯丹赛)定位于成为全球细胞治疗、干细胞治疗及再生医学领域的领导者,致力于服务科技创新和人类健康事业。 作为全球CAR-T治疗领域的领军企业之一,斯丹赛已与全国多家知名三甲医院合作开展CAR-T临床试验,共完成了26例复发难治白血病的临床研究,其中23例病人达到完全缓解,完全缓解率达88%

为了进军海外市场,斯丹赛公司的英文名正式更改为Innovative Cellular Therapeutics(网址:www.ictbio.com),简称ICTICT译意为创新细胞治疗,反映了斯丹赛要在国际细胞治疗领域不断取得创新性成果、造福人类健康的雄心。目前发展细胞治疗正当其时,欢迎大家加盟共创美好未来。


部门

(工作地点)

岗位名称

职位描述

任职要求

研发部

(上海)

研究员

10名)

  1. 根据公司的研发方向,协助研发部参与新研发领域的研发方案;

  2. 参与已有研发技术的优化与改良;

  3. 其他研发工作。

  1. 生物学、医学基础相关专业优先;

  2. 具备良好的实验操作能力,认真细心、责任心强;

  3. 中文书面表达能力优秀,具备无障碍英文阅读能力;

生产部

(杭州)

生产技术员

(若干)

  1. 按照SOP完成细胞培养、传代、冻存、送检等相关工作;

  2. 按照SOP根据实验设计完成基本细胞实验,收集实验数据等;

  3. 上级领导交办的其他工作。

  1. 生物科学类、生物医学工程类等相关专业优先;

  2. 性格沉稳,细致,有责任心,团队意识强。

工程部

(杭州)

工程师

2名)

  1. 根据项目需要,协助上级负责工厂设施设备/自动化系统的维护;

  2. 负责公司各类设备运行情况的检查、记录、评估以及日常管理工作;

  3. 公用设备和工艺设备的验证与确认等工作。

  1. 电气类、自动化类、工程管理等相关专业优先;

  2. 理解GMP、理解英文技术文件。

质控部

(杭州)

质量专员

(若干)

  1. 细胞或分子生物相关的检测技术工作;

  2. 质量管理体系内的质量管理工作;

  3. 质控相关的工作。

  1. 生物科学类、生物医学工程类、质量管理工程等相关专业优先;

  2. 有细胞培养、ELISA、流式细胞仪、PCR等技术操作经验者优先;

  3. 有实验室操作经验者优先。

临床医学部

(上海)

医学专员

2名)

  1. 国内外同类品种药物、技术的文献资料收集与整理;

  2. 所辖临床项目的方案设计、资料编写、技术支持等工作;

  3. 对项目CRAQA等进行方案培训。

  1. 临床医学等相关专业优先;

  2. 了解《药品管理法》,能独立查阅有关文献及撰写报告。

公关部

(上海)

公关专员

2名)

  1. 公司宣传文件的整理、汇总;

  2. 公司新闻稿件的相关素材和资料搜集以及初期撰写;

  3. 上级领导交办的其他工作。

  1. 新闻、公共关系等相关专业优先;

  2. 具有良好的沟通能力和新闻采写能力。

人事行政部

(上海)

行政前台

1名)

  1. 负责前台接待、会议室的安排等相关工作;

  2. 负责各级主管交办出差安排等各项工作;

  3. 上级领导交办的其他工作。

  1. 专业不限;

  2. 熟练使用wordexcel等办公软件,熟练使用各种办公自动化设备;

  3. 具有良好的适应能力,有一定的抗压能力。

IT

(上海/杭州)

信息技术支持工程师

2名)

  1. 处理网络及计算机故障,维护网络系统安全;

  2. 协助信息经理对各信息系统项目的立项、开发、实施、运维、升级等管理工作;

  3. 负责内部信息系统实施维护和管理等工作。

  1. 信息管理与信息系统、计算机等相关专业优先;

  2. 熟悉路由器,交换机、防火墙的网络设备的设置和管理;

  3. 面对压力具备分析和解决问题的能力,较强的沟通能力和协作精神。