生工学院志愿者集中开展“12.5上海青年志愿公益周行动”
发布人:生工学院网站管理员  发布时间:2016-10-20   动态浏览次数:39

生工学院志愿者集中开展

12.5上海青年志愿公益周行动

2012127日至9日,生物工程学院志愿者来到黄浦区五里桥社区、地铁八号线航天博物馆站等地,集中开展“12.5上海青年志愿公益周行动”,取得良好社会效应。
    12
7日,生工学院科学商店食品营养与安全服务部的7名同学来到五里桥街道社区文化中心进行主题为“早餐营养与安全调查宣传”的科普宣传公益活动。志愿者们精心制作了宣传展板和传单,向大家推荐科学膳食搭配的早餐组合,还别有匠心地用漫画的方式向大家展现“早餐四大金刚”等老上海经典早餐。现场互动环节,志愿者们制作了酒酿圆子,并伴以讲解饮食中的化学知识来活跃现场气氛。最后,志愿者们还进行了早餐习惯的问卷调查,为后续形成早餐营养与安全调研报告提供数据支持。
    12
9日,生工学院志愿者小队一行9人前往地铁八号线航天博物馆站,进行地铁协管志愿活动。同学们到达地铁站后带着微笑奔向各自的岗位开始了他们的志愿活动。大家的主要工作是帮助工作人员维持秩序及为乘客们答疑释惑。有的同学热情地帮助不会使用自动售票机的乘客自助买票,有的志愿者帮助不熟悉地铁线路的乘客解答换乘线路等问题,虽然工作量很大,但是志愿者们都能尽心尽力,以最灿烂的笑容和最真诚的态度从容应对各种情况,为来往的旅客们提供力所能及的帮助。活动期间,大家不但为上海轨道交通的顺畅提供帮助,也在志愿服务中体会到了帮助别人的乐趣。
   
志愿活动期间,生工学院志愿者还分别来到奉贤区南桥镇、柘林镇、海湾镇等社区或小学,开展形式多样的志愿公益活动。
   
参加志愿服务的同学们纷纷感言,走出校门走进社会,应时刻牢记我们是新时代的青年志愿者,要用最热诚的服务去帮助每一个需要帮助的人。大家在这过程中收获了经验,也收获了快乐,希望能经常有机会参与到社会志愿服务当中。
   
据悉,本次活动是生物工程学院分团委极响应团市委“‘快乐志愿,随手公益’——12•5上海青年志愿公益周行动”的号召,深入社区街道开展的一系列志愿服务,在接下来的一段时间内,生工学院还将组织学生持续进行志愿公益服务活动。