生物工程学院公益微电影大赛决赛举行
发布人:生工学院网站管理员  发布时间:2016-10-20   动态浏览次数:14

生物工程学院公益微电影大赛决赛举行

1127日晚,“益暖华理 情满华夏”生物工程学院公益微电影大赛决赛在大学生活动中心举行。经由观众投票和评委评分,生工121获得冠军,食工122和生技122分获第二名、第三名;食质122获得最佳创意奖,生技121获得最佳制作奖。
     
本次微电影大赛的主题是公益,各个参赛班分别从不同角度诠释了方方面面的公益。生工121班和食质121班从环保入手,宣传绿色生活,向观众诠释了环保的重要性;生工122班和生科122班则从关爱老人入手,呼吁对老人的关心和爱护;生技121班作品《暖色的天空》呼吁大家对性格孤僻学生的重视和帮助,生技122班作品 《爱心的传递》表达了人与人之间的互帮互助,爱心奉献是可以手手相传的。魏星老师在最后的点评中向大家介绍了今年“12•5上海青年志愿公益周行动”提出的“快乐志愿,随手公益”的理念,他还鼓励大家在日常生活中,从身边随手可及的事情做起,改变自己才能改变社会。
      
据悉,此次公益微电大赛是我校第26届思想学术节生工学院活动之一,活动得到了生工学院同学们的全力支持,班级的每位同学都积极参与到微电影的制作当中,用当今流行的“微电影”的形式来传播“快乐志愿,随手公益”的青年志愿服务理念,体现大学生的创新思维和社会责任感,在志愿服务中弘扬中华传统美德,弘扬时代新风。

   部分获奖作品视频连接:
   
生工121公益微电影:http://v.youku.com/v_show/id_XNDc3MjczNTEy.html
   
生技122微电影:http://v.youku.com/v_show/id_XNDc3NDU2NzQ4.html
   
生技121公益微电影:http://v.youku.com/v_show/id_XNDc3NzExOTYw.html